Что одеть под шляпу с широкими полями?

Женские шляпы с широкими полями

Женские шляпки начали свою историю еще со времен Средневековья. Изначально шляпы с широкими полями были прерогативой представительниц дворянства и высоких сословий. В наши дни у каждой модницы есть возможность пополнить свой гардероб головным убором, который состоит из полей и тульи. Дизайнеры, создающие сезонные тенденции, делают его элегантным и оригинальным.

Виды широкополых шляп

Используя разнообразные материалы в своей работе, стилисты предлагают множество моделей данных аксессуаров. Женская шляпа с широкими полями из натурального материала стоит гораздо дороже, чем из искусственного аналога. Хлопок – идеальный материал для кожи головы и волос. Подойдут сезаль и лен. Используют и обычную соломку или же ее кокосовый аналог. Хрупкий материал обеспечивает отличное вентилирование, которое не допускает закупоривания сальных желез кожи.

По величине полей, форме тульи широкополые шляпы подразделяются на следующие разновидности:

  • калабрийская, у которой тулья в виде невысокого конуса;
  • шляпа-колесо с плоской тульей, которая практически повторяет контур головы;
  • флорентийская женственная шляпа с плоской макушкой и слегка приподнятой тульей.

Кому какая шляпа подходит?

Современные головные уборы для женщин не обязательно должны совпадать с нарядом по тону, они скорее являются аксессуаром, дополнением, завершающим образ.

Блондинкам подойдут шляпы цвета марсала, темно-серого и синего цвета. Брюнетки по цвету ограничений не имеют, они могут позволить себе любые оттенки.

Немаловажное значение имеет рост. На длинноногих красавицах широкополые шляпы смотрятся лучше, чем на девушках среднего роста. Им стоит выбирать шляпы с полями, которые не шире плеч. Невысокую фигуру визуально вытянут шляпы, у которых высокая тулья.

Одежда и широкополая шляпа

Сегодня широкополые шляпы – это модные головные уборы, которые обладают большой сочетаемостью и при помощи которых можно создавать множество интересных образов.

Например, шляпу можно носить с узкими джинсами. Достаточно удачная комбинация – бордовая широкополая шляпа с боди телесного цвета. Образ идеально завершит вместительная черная кожаная сумка.

Мужские шляпы федора

Летом шляпа становится не только изысканным аксессуаром, но и защитой для волос. Этот изысканный убор уместен и в пляжном варианте, и в стиле кэжуал. Городской стиль допускает его комбинирование с шортами, ультракороткой юбкой, удлиненным платьем, элегантной футболкой и топом. Прекрасно выглядит шляпа с брючным костюмом, создавая стиль городского шика.

Этот головной убор отлично сочетается с легкой тканью расклешенных широких брюк, романтических блуз, которые дополняются красивой модельной обувью.

В холодную пору широкополая шляпа будет хорошо смотреться с английским френчем или пальто, с классическим плащом. Отлично она сочетается с палантинами, завязанными сверху пальто или плаща.

Уместна такая шляпа и в молодежном стиле, образ получается достаточно оригинальный, где-то бунтарский.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x