Где носят кепку, фуражку

Имея в шкафу большое количество головных убор, не всегда удастся подобрать тот, который подойдет к конкретному костюму. Некоторые вещи в гардеробе являются несочетаемыми между собой. Чтобы не выглядеть нелепо, надо знать, где носят кепку, а где - фуражку.

Кто и где ходит в кепке?

Кепка на голове – это не просто украшение или головной убор. Это определенный стиль, которому должна соответствовать остальная одежда. Щегольский аксессуар совершенно неуместным будет на деловой встрече, на спортивных соревнованиях. Зато определены места, где кепка смотрится выигрышно. Настоящие брутальные мачо позволяют ее себе носить:

  • На прогулку. Великолепно смотрится со спортивным стилем одежды. Сочетается с куртками, жилетками, спортивными костюмами.
  • В дорогу. Мало ли что может случиться в пути: зной, ветер. Голова защищена. Велосипедисты тоже используют, когда не катаются в шлеме.
  • На работу. Не все работают в офисах. Дворники, строители, садовники, дорожники, лесники, агрономы могут позволить себе и на работе быть с покрытой головой.
  • На природу. Отправляясь за грибами, на рыбалку, на пикник, следует побеспокоиться о головном уборе. Лучшим вариантом станет – простая кепка.
  • На пляже. С шортами такая вещь сочетается идеально. Настоящий летний тренд для парней, любящих выглядеть хулиганистыми.

По какому случаю носят фуражку?

Не у многих в повседневном гардеробе обнаружится фуражка. А все потому, что раньше ее носили только по особому случаю. Она до сих поря является частью формы, поэтому носится:

  • На работу. В ней ходят железнодорожники, лесники, работники почтовых станций, летчики. Им так по форме принято. И неважно солнце печет или дождик капает.
  • На службу. В армии многим военачальникам по званию положено носить костюм, в состав которого входит фуражка. Сюда же можно отнести полицейских, пограничников. Их служба требует особого головного убора.
  • На учебу. Кадеты обязательно являются на занятия с покрытой головой. Но они в ней не сидят за столами, а снимают и кладут рядом.
  • На парад, шествие. Праздничный костюм военных – особая гордость. Венчает его фуражка. Часто для этого случая у них есть особая – праздничная.

Современная мода не прошла мимо фуражки. Немного видоизмененная она попала в повседневный гардероб, получив название картуз. Шьется из бархата, фетра, кожи или сукна. Ей отдают предпочтение молодые парни и солидные мужчины. Такой предмет модельерами изначально задумывался для дополнения стиля милитари. Однако, приглянувшись мужскому населению, постепенно стала выходить за его рамки. Фуражки носят в стиле casual. Стильный картуз прекрасно дополнит демисезонное пальто, куртку, джинсовый костюм, создавая слегка вызывающий образ пижона. Пойти в таком головном уборе позволено как на неформальную встречу, так и на прогулки, молодежные тусовки. Особый почет к наряду у байкеров, где шапка с козырьком составляет шикарный дуэт с кожаной курткой.

Не так уж сложно запомнить, где носят кепку, а где фуражку. Зато, зная правила, никогда не будешь казаться смешным, несовременным.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x