Как правильно носить мужскую шляпу федору?

О знаменитой шляпе федоре знает практически всякий мужчина. Еще бы: аксессуару этому уже более 100 лет. Вот только носить некоторые так и не попробовали ее. И вовсе не потому, что она им не нравится. Оказывается, даже не все франтоватые денди знают, как правильно носить мужскую шляпу федору. Ликвидируем пробел в знаниях, рассказывая всем тонкости преображения с использованием данного аксессуара.

Мода изменчива: как носили федору ранее

Как только появилась федора, к ней стали применяться строгие правила шляпного этикета. Это теперь мы их игнорируем, не обращаем на что-то внимания, порой забываем и не краснеем при нарушении установленных обычаев. Ранее мужчины были более дисциплинированными. Любой джентльмен, шествующий по улице в шляпе федоре, увидев знакомую даму, обязательно должен был ее поприветствовать. Он аккуратно брал головной убор тремя пальцами, погружая их в три выемки, приподнимал его и учтиво кланялся. После этого шляпу разрешалось опять надеть на голову.

В 40-е, 50-е годы прошлого века федора обрела очередной виток популярности. На экраны вышли голливудские фильмы. Их герои поразили своим видом, но главное, что потрясло всех – потрясающая шляпа. Тогда ее носили, слегка надвинув на глаза. Для этого передний край чуть загибался книзу, а заднее поле поднималось вверх. Образ создавался таинственный, интригующий.

На какое-то время федора ушла с поля зрения, где-то затерялась. О ней даже забыли, но в 90-е годы она вновь украсила мужские головы. Самый яркий образ создал Майкл Джексон. Он обожал выходить на сцену в своем стильном костюме, перчатках и черной федоре. Никогда без этого аксессуара не исполнял хит «Billie Jean». Убранство глубоко сидело на голове. Поля с левой и правой стороны чуть опущены, а из-под роскошного убора вырывался уверенный и лукавый взгляд певца. Без этой шляпы вряд ли бы песня «Billie Jean» стала столь популярной.

Как носить федору современным мужчинам?

Современная мода немного изменилась по сравнению с 40-ми или 90-ми, поэтому и шляпу носят с учетом новых веяний. По прошествии лет ее поля заметно уменьшились, зато материалов для производства стало намного больше. Когда-то это был преимущественно фетр, а теперь сюда добавилась кожа, замша, твид, соломка.

Сегодня нет необходимости изображать из себя гангстера или крутого супермена. Соответственно, шляпа носится легко, без подтекста. Все также тремя пальцами она надевается на голову. В зависимости от настроения парень «играет» с полями. Их приподнимают, опускают, оставляют ровными, создавая каждый раз новый образ. А в выражении лица читается то загадочность, то мужественность, а то и сексуальность.

Кому-то уже захотелось выглядеть стильно. Эта мечта осуществится, но в гардеробе мужчины должна появится федора, тем более, что теперь все знают, как ее правильно носить. Дерзайте и примеряйте, это вовсе не шляпа гангстера, а обязательный элемент гардероба успешного, уверенного мужчины, который к тому же еще и тонкий знаток модных веяний.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x