Как сохранить прическу под шапкой

Вязанные шапки

Собираясь на работу, большую часть утреннего марафета каждой женщины занимает прическа. Чистые уложенные волосы – это залог аккуратного красивого вида. С приходом холодов без шапки не обойтись. Но многие модницы, рискуя простудиться, пренебрегают головным убором – ведь он портит прическу. Да и волосам нельзя перемерзать. От этого они становятся тусклыми, ломкими и больше секутся. Сегодня мы обсудим вопрос, как сохранить прическу под шапкой.

Основные правила

Мы привыкли, что лак или пенка для волос отлично сохраняют объем, но не в случае с шапкой. Большое количество мусса, нанесенное на волосы под шапку, только испортит прическу. Она не только приплюснется, но и надежно зафиксируется в таком положении.

Также никогда не мойте голову и не укладывайте волосы перед выходом на улицу. Волосы обязательно должны хорошенько просохнуть и улечься. Иначе, влажные пряди прижмутся шапкой, а укладочные средства надежно их зафиксируют в таком положении. Поэтому мойте голову минимум за два часа до выхода из дома.

Всегда держите в сумочке мини средства для стайлинга. Сняв шапку, нанесите немного средства на корни и слегка взбейте волосы руками. Запаситесь на зиму антистатиком. Наносите средство как перед выходом на улицу, так и во время восстановления прически.

Женские шапки

Как сохранить укладку?

Женские зимние шапки имеют свойство портить объемную укладку. Какой бы объемной прическа не была, она все равно испортится, после снятия головного убора. Чтобы сохранить укладку, не носите слишком узких шапок. Такой головной убор слишком сдавливает волосы, уничтожая всякий намек на объем.

Вместо шапки можно носить капюшон – дубленки, куртки, пальто и шубы с широким капюшонам выглядят женственно и женственно. К тому же они не портят прическу. Также можно заменить шапку палантином или шалью. Не смогут испортить прическу берет и женская шапка ушанка. Модницы постарше могут выбрать для зимы шляпу для женщин, которая не будет слишком сдавливать голову. При выборе таких аксессуаров отдавайте предпочтение натуральным тканям и материалам. От искусственных материалов волосы могут электризоваться.

Если вы носите длинную челку, перед как надеть шапку, приподнимите ее у корней и окиньте назад. Только после этого надевайте головной убор. Когда вы его снимите, челка останется в первичном положении, сохранив объем. Если вы обладательница длинных волос, соберите их на затылки в легкий «рогалик». После снятия головного убора распустите волосы и слегка встряхните. Так вы сохраните пышность и мягкость шевелюры. Сняв шапку, не спешите сразу расчесывать волосы, так вы их еще больше сделаете электризованными.

Если вы еще не приобрели головной убор, посетите наши интернет-магазин «HatsAndCaps». Мы предлагает высококачественные шляпы, береты, кепки и вязанные женские шапки в широком ассортименте. Благодаря разнообразию моделей и фасонов, каждая модница сможет подобрать для себя оригинальный головной убор без ущерба для своей прически.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x