Как ухаживать за головными уборами

Фетровые шляпы

Как и любые вещи в нашем гардеробе, головные уборы требуют тщательного ухода. Особо это требуют изделия, которые мы используем для повседневной носки. Так как сегодня существует огромнейшее количество головных уборов, выполненных из различных материалов, то каждая шляпа или шапочка требуют индивидуального подхода. Качественный уход за вещами является залогом их привлекательности и долговечности.

Кожаные головные уборы. Женские и мужские зимние шапки из кожи на время летнего хранения не стоит наглухо запаковывать в полиэтилен. Этот вид изделий должен «дышать». Лучше всего наденьте кожаную шапку на перевернутую вверх дном банку и уберите в шкаф. Для чистки кожаных изделий лучше использовать специальные средства, которые имеются в свободной продаже. Часто можно услышать, что очищать кожу лучше всего ацетоном или бензином. Ни в коем случае не делайте этого! Такие вещества смывают специальный защитный слой с кожи, который защищает ее от сильных загрязнений. Для придания коже блеска, используйте корку апельсина.

Шляпы из фетра. Фетровые шляпы для женщин и мужчин необходимо чистить мягкой щеткой по направлению ворса. Для удаления пятен используют смесь из медицинского и нашатырного спирта, которые берут в равных пропорциях. Смочите ткань полученной смесью и протрите пятно. После этого возьмите сухое полотенце и промокните. Избавиться от потертостей поможет наждачная бумага, которой необходимо слегка потереть потертое место. Также можно использовать мелкую соль. Для удаления свежих жирных пятен, потрите их корочкой черного хлеба. Если поля шляпы из фетра немного изменили форму, можно прогладить их не слишком горячим утюгом.

Меховые головные уборы. Шапки ушанки, а также другие головные уборы из меха не любят сырость и влагу, поэтому не стоит носить их в дождливую погоду. Но если вы все-таки попали под дождь, придя домой, встряхните и высушите шапку, а затем хорошенько расчешите расческой. Избавиться от загрязнений поможет бензин. Смоченной тряпочкой протрите мех по направлению ворса. Хранить головные уборы из меха следует сухом темном месте. Также не забудьте положить средство против моли.

Зимние кепки

Вязанные шапки. В отличие от других головных уборов этот вид шапок можно стирать. Для сохранения формы, делать это лучше всего вручную. Для стирки используют теплую воду, порошок для шерсти или обычный шампунь. Замочите головной убор в полученном растворе и оставьте на 10-15 минут. Хорошенько постирайте, уделяя особое внимание местам скопления грязи. Затем прополощите шапку в холодной воде. Слегка отожмите, но не сильно, чтобы изделие не растянулось. Для сушки вязаной женской шапки с помпоном или без него, необходимо разложить изделие на хлопчатобумажной ткани и дать высохнуть при комнатной температуре.

Зная эти нехитрые правила по уходу за головными уборами, ваша шапочка всегда будет выглядеть «как новая». Ну, а если вы еще не успели приобрести аксессуар, тогда сделать это можно в нашем интернет-магазин «HatsAndCaps». Среди ассортимента вы найдете качественные, красивые и оригинальные вязаные шапки, шапки-ушанки из меха, фетровые шляпы и многое другое.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x