Как выбрать женскую шляпу?

Женские шляпы федора

Шляпы - удивительные аксессуары, в них сочетается винтаж, дух традиций старого времени и современные, самые модные направления в мировой fashion индустрии. Любая леди всегда задумывалась над тем, чтобы подобрать женскую шляпу, которая будет универсальна в сочетании с гардеробом, подчеркнет достоинства лица, скроет недостатки и будет смотреться уместно практически в любой ситуации. И ведь не зря! Женская шляпа уже много столетий украшает головы представительниц прекрасного пола и ещё совсем недавно - выйти на улицу без головного убора считалось минимум не разумным и максимум возмутительным поступком. Женская фетровая шляпа, соломенная, из бумаги, хлопка, льна, кожи, так легко растеряться в этом многообразии. Сегодня попробуем дать несколько разъяснений, которые помогут направить поиски идеального головного убора в правильное русло. Итак: как выбрать женскую шляпу?

Сначала необходимо определиться - из чего сшит головной убор. Старайтесь выбирать качественные натуральные материалы, которые не дадут лишнего повода аллергии, да и просто будут приятнее к такой чувствительной коже лица. Для лета выбирайте лёгкие материалы: пропитанная бумага, соломка, лён, хлопок. Для прохладного межсезонья материалы плотнее: фетр, деним, кожа.

Вторым шагом должно быть определение размера головы. Необходимо обмерять мягким метром, или линейкой и ниткой окружность головы, чуть выше бровей, над ушами и выступающей части затылка. Выбирая шляпу, не забывайте, что головные уборы одного размера но разной формы могут сесть на Вас неожиданно различно, так как очень много зависит от формы тульи и глубины посадки той или иной шляпы.

Женские шляпы

И напоследок, конечно же, стоит присмотреться к общему виду, прежде чем выходить в свет в новом аксессуаре. Размеры шляпы должны быть, в первую очередь, пропорциональны размерам лица и росту. Так, если у Вас низкий рост, или маленькое лицо - старайтесь избегать широкополых шляп, так как они могут визуально уменьшить рост ещё больше, или будут невыгодно нависать над вами, причиняя неудобство. В остальном же руководствуйтесь правилом баланса, шляпа должна подчёркивать достоинства и скрывать недостатки лица. Например, круглолицым девушкам не стоит носить котелки, так как их круглая корона и плавные очертания полей невыгодно привлекут внимание к отсутствию скул. А вот асимметричная федора с резкими, угловатыми линиями полей будет смотреться на круглом лице очень хорошо. И, наоборот, для квадратного лица рекомендуют котелок, чтоб сбалансировать угловатость нижней линии подбородка. Излишнюю вытянутость овала лица хорошо скроют клоши и шляпы с глубокой посадкой на лоб. Стильные федоры вообще подходят практически всем и, если Вы сомневаетесь в выборе, рекомендуем начать знакомство со шляпами именно с них.

В нашем интернет магазине собрано большое количество брендовых шляп на любой вкус и цвет. Мы стараемся сделать Ваш выбор приятным, лёгким и продуктивным. Для этого на все модели сделаны хорошие фото, головные уборы варьируются по цене от эконом-моделей, недорогих по стоимости, до эксклюзивных. Но главное, что их объединяет - это качество пошива, материалов и дизайн. Мы сделаем Вам доставку во все регионы России с возможностью бесплатной примерки в Москве и Санкт-Петербурге!

Покупатели головных уборов оптом могут смело обращаться к нам по любым вопросам работы и товара. Мы рады новым знакомствам и предоставим все необходимые материалы, отзывы наших покупателей и гибкие условия сотрудничества!

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x