Какие бывают виды шляп для мужчин?

Хоть и говорят, что шляпы появились где-то в 16 веке, в России мода на непривычный головной убор пришла с подачи Хрущева. Однажды Никита Сергеевич предстал перед колхозниками Закавказья в необычной соломенной шляпе. Мотивировал он такой выбор убранства рекомендациями доктора, утверждавшего, что аксессуар не допустит перегрева головы. Минуло время, мода шагнула вперед и принесла обновления. Узнаем, какие бывают шляпы для мужчин, чтобы пополнить ими свой гардероб.

Виды мужских шляп

Шляпа на голове мужчины никому не кажется вычурным аксессуаром при условии, что она подобрана правильно к костюму. Дизайнеры разработали несколько видов изделий, которые должны быть в гардеробе мужчин. Чтоб было в чем выйти и на прогулку, и на работу, и на отдых.

Соломенная шляпа

Недорогая, но весьма удобная соломенная шляпа имеет широкие поля. Хоть и называют ее соломенной, но изготавливается она не только из соломы, но и из сырья, полученного из панамской пальмы хипихапе. Вот почему ее часто называют панамой. Легкая, прекрасно пропускает воздух и защищает от солнца. Подходит для летнего отдыха. Хрущеву ее рекомендовали неслучайно.

Федора

Изумительная шляпка, покорившая мужчин разного возраста. Носится как прямо, так и набок. Поля подвернуты вверх, передняя часть может быть напущено немного на лоб до уровня глаз. Имеет на тулье три заметные впадины: по центру сверху и по обеим сторонам. Подходит как к строгим нарядам, так и к шортам или джинсам.

Цилиндр

О шляпе цилиндр узнали в конце 18 века. Появилась в Англии. Джон Гетерингтон, известный шляпник того времени, вышел в оригинальной шляпе на прогулку и получил штраф. Несмотря на такое появление, убор скоро приобрел популярность у аристократов. Его отличает прочная тулья в виде высокого цилиндра. Поля тоже прочные, загнуты немного вверх. По краю поля проходит окантовка – атласная тесьма. В английском Аскоте их надевают при посещении скачек. У нас их любят фокусники, посетители вечеринок, женихи.

Котелок

Появились котелки у англичан, то тут же были заимствованы американцами. Сначала убранства называли «коук» по имени мастера Эдварда Коук. Позже англичане называли их «bowler». В переводе значит «котел». У нас дали похожее название – котелок. С виду простая шляпа: твердые узкие поля, подогнутые вверх, невысокая прочная тулья. Почему аксессуар полюбил Чарли Чаплин? Крепко держится на голове, стильно смотрится и не падает. Позволяет слегка прикрывать верхнюю часть лица, хотя некоторые носят, сдвинув назад, открыв лицо целиком.

Хомбург

Пришла солидная шляпа из Германии. Ее впервые представили в городке Бад-Хомбург. Она предназначалась для дополнения охотничьего костюма, поэтому была зеленого цвета. В современном исполнении почти не изменилась: тулья трапециевидной формы, а макушка примята внутрь по всей длине. Края жесткие, немного подобраны вверх. Украшена лентой. Только цвета бывает разного и редко зеленого.

Порк-пай

Что только не предложили миру англичане. На этот раз они представили шляпу порк-пай. Перевод весьма в духе мрачных британцев – «пирог со свининой», а все потому, что форма им напоминала это традиционное национальное яство. Тулья и поля достаточно жесткие. На голове сидит игриво, поэтому ее любят музыканты, исполняющие джаз. А их поклонники тоже ходят только в таких уборах.

Зная все виды шляп, мужчины больше не будут бояться этих аксессуаров. Они подходят всем без исключения, только надо найти свою. А выбрать есть из чего.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x