Какие бывают зимние кепки

Времена, когда человек впервые надел головной убор, давно забыты. Раньше эти аксессуары назывались одинаково, шапки, и выполняли основное предназначение: берегли голову от низких температур, ветра, осадков.

Сейчас переживает возрождение мода на шапки с козырьками, или кепки. Они отличаются разнообразием фасонов, производители используют невероятное количество материалов, чтобы создать уникальный головной убор – зимнюю кепку. Она должна греть, подчеркивать стиль и создавать завершенный лук.

Беречь голову в тепле!

Модельеры пошли навстречу фанатам красивых кепок и здорового образа жизни и предложили необычные головные уборы для зимы. Центральными моделями стали головные аксессуары с козырьком – строгие и вальяжные, дерзкие и сдержанные.

  • Немки, отличаются цилиндрической тульей (это верхняя часть шляпы без полей и отворотов) и квадратным длинным козырьком. Благодаря глубокой тулье, они практичны именно в холода.
  • Утепленные плоские кепки. Их раньше носили частные извозчики. Легкую небрежность добавляет материал зимней модели – драп, твид, кожа. Но в сочетании с костюмами в стиле кэжуал этот аксессуар играет по-новому.
  • Кепка-бини – это сочетание обычной вязаной шапки и козырька. Модными фасонами стали бини, где тулья может быть мешковатой, высокой, даже с помпонами. Но козырек – главная тенденция. Такой аксессуар чаще предпочитают активные и стильные молодые люди, она пригодится во время спуска с горного склона. Материал изготовления – шерсть и полиэстер.
  • Бретонские кепки не перепутать с другими. Это объемные фуражки из шерсти, которые раньше носили матросы. Такие головные уборы могут иметь мягкий козырек, отвороты для ушей: то, что нужно зимой.
  • Охотничьи кепки. Это головной убор с двумя козырьками, впереди и сзади, и отворотами для ушей. Раньше их носили охотники, подстерегающие лесных оленей. В таком головном уборе любил ходить литературный персонаж Артура Конан Дойла, товарищ Ватсона. Чаще этот фасон исполнен из клетчатого твида.
  • Восьмиклинки отличаются широкой тульей, которая создает дополнительный объем в области головы. Легкая фривольность модели добавляет куража и подчеркивает стильность владельца.
  • Кепки-ушанки. Популярность заслужили многофункциональностью. При желании, отвороты для ушей завязывают наверху тульи или на подбородке, что дополнительно фиксирует головной убор в условиях суровых климатических условиях. Для утепления производители часто используют меховые вставки.

Не остаются в стороне и утепленные бейсболки. Всегда актуальны классические кожаные модели – с прямым или закругленным, твердым или мягким козырьком.

Каждому свое!

Вопреки народным поговоркам о том, что голову нужно держать в холоде, медицина противопоставляет статистику. Обморожение ушей и воспаление мозга грозит тем, кто отказывается носить зимние шапки при низких температурах и высокой влажности воздуха. Удачно комбинировать эстетику и практичность помогают зимние кепки.

Преимуществом таких головных уборов становятся утепленные ткани, натуральные материалы, как кожа, мех и шерсть, возможность подобрать их под пальто или куртку – спортивную, строгую, кожаную, а также пальто в уличном стиле или милитари.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x