Какие модные шляпы носят в СПб?

Разнообразие мужских головных уборов с каждым годом стремительно растет. Однако это вовсе не повод забыть о том, что во все времена шляпа была и будет еще много лет лидером модной индустрии. В 16-м веке они заменили надоевшие всем капюшоны. В 17-м веке во Франции на улицах стали появляться джентльмены, на головах которых красовались шляпы с широкими полями. Эти же украшения носили мушкетеры. Современный мушкетер – Михаил Борский. Он проживает в СПб и тоже обожает головные уборы. А какие модные шляпы носят в СПб мужчины, мы решили узнать, пройдясь по улицам города. Итак, предоставляем лишь то, что увидели, что поразило нас красотой и элегантностью.

Нестареющая федора

В СПб довольно часто встретишь мужчину, спешащего по своим делам. Его добротный костюм дополняет шляпа федора, оказавшаяся на первом месте. Носят ее по-разному, но большинство немного приподнимают вверх заднюю часть полей, а переднюю опускают на глаза. Прячут взгляд от прохожих. На тулье три вмятины. Широкая – сверху и две небольшие - по бокам. Ранее шляпу снимали, кланяясь женщине. Теперь за эти вмятины чаще берутся, чтобы еще больше надвинуть федору в сторону лица.

Стильные трилби

Второе место отвоевала трилби. Ее обожает молодежь. Парни в трилби встречаются всюду: в метро, рядом с университетами, в парках. Многие неспешно прогуливаются с девушками. Стильный аксессуар сочетается прекрасно с однотонным или клетчатым пиджаком, курткой, байкой, украшенной принтами. Классические коричневые трилби почему-то встречается не так часто, как бежевые, кремовые, темно-синие. Экстравагантные парни выбрали красные, клетчатые уборы, которые прекрасно дополняли их остальную одежду.

Цилиндр - соответствие писку моды

Не так популярен цилиндр, как федора или трилби, но все же востребован. Издали прохожие обращают внимание на статного мужчину. Изысканно смотрится цилиндр в вечернем костюме. А как эпатажно выглядит жених, на голове которого красуется шляпа с высокой тульей. Аксессуар безмолвно заявляет о тонком вкусе хозяина, акцентируя внимание на том, что не только шляпу, но и невесту он выбрал достойную.

Котелок для джентльменов СПб

Увидев мужчину в котелке, сразу вспоминается Англия, потом весельчак Чарли Чаплин, хотя не стоит забывать, эту шляпу любил и Теодор Рузвельт. Обожают ее и наши, санкт-петербургские ребята. Обладатель шляпы куда-то спешит, как и многие в СПБ, проходит мимо, даже не улыбнувшись. Зато удается рассмотреть головной убор современного денди. Котелок имеет достоинства:

  • добавляет хозяину аристократизма;
  • прячет отдельные части лица;
  • защищает от прямого солнца;
  • сочетается с разными стилями в одежде.

Хоть их и реже, но встречаются в городе на Неве пожилые и молодые мужчины в ковбойских и соломенных шляпах. Есть и те, кто удобно себя чувствует в хомбурге, канотье. А вот мальчишки и подростки по-прежнему бегают в кепках и бейсболках: до шляп они еще не доросли. Мужчины Санкт-Петербурга истинные поклонники моды. Они не слепо идут за ней, а выбирают, что подходит к лицу, к одежде. Именно поэтому в культурной столице на улицах, в парках так много джентльменов, которым хочется подарить улыбку. А все дело в обычной, но модной шляпе.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x