Какие женские фетровые шляпы можно носить на осень-зиму

Многие дамы, предпочитающие женственный стиль, носят фетровые шляпки. Этот головной убор способен преобразить его обладательницу и стать основным аксессуаром ее наряда. Однако, приобрести ту самую шляпку, которая подчеркнет все достоинства женщины, станет ее украшением, очень сложно, ведь выбор так велик.

Демисезонные модели

Один из самых распространенных видов фетровых головных уборов — котелок. Ее основное отличие — круглая форма и ровные, небольшие поля, которые обращены вверх. Желательно, чтобы шляпа была надета на голову ровно, и немного закрывала лоб. Котелок, несмотря на прозаичное название, придает образу женщины элегантности и романтичности. При взгляде на него кажется, что ты переносишься в 20-е годы прошлого столетия.

Еще одна изящная, элегантная модель, мода на которую никогда не проходит — таблетка. Это прекрасный вариант для погожего осеннего денька, да и зимой она будет смотреться прекрасно. Таблетка к лицу женщинам всех возрастов.

Ценители традиций выбирают береты. Основное преимущество этого головного убора —универсальность. Его можно носить практически с любым нарядом: от изящного классического пальто до кожаной куртки. Фетровый берет прекрасно смотрится на голове юной прелестной барышни и дамы элегантного возраста.

Но большинство дам выбирает широкополые фетровые шляпы, отличающиеся невероятной женственностью. Такая модель украшает ее обладательницу и делает значительно более уверенной в себе. Подобная шляпка отлично подходит и к строгому драповому пальто, и к меховой шубке. Прекрасно смотрится с длинным шарфом.

Помимо красоты, такие модели обладают практичностью. Широкополые фетровые шляпки защищают женщину от солнца и моросящего дождика. Они сберегут прическу от ветра и падающих снежинок.

Что можно носить зимой?

Для молодых девушек подойдет фетровая шляпа-бейсболка, которая часто украшается атласными лентами. Шляпка выглядит очень легкой, но она вполне может защитить свою хозяйку от мороза. Этот головной убор можно носить как со спортивной курткой и джинсами, так и с традиционным пальто.

Защитит от холодов и фетровая шляпка в форме капора. Она глубоко надевается на голову, поэтому женщине не страшны ветер и холода. Сочетается с любым фасоном пальто и шубы. Походят как молодым девушкам, так и пожилым дамам.

Как выбрать подходящую модель

Существует множество видов фетровых шляп, важно купить ту, которая будет к лицу. При выборе нужно учитывать:

  • Шляпа должна быть по размеру. Слишком тесная будет сдавливать голову, просторная —соскальзывать.
  • Девушкам с круглым лицом не стоит выбирать слишком маленькие модели. То же самое можно сказать о полных женщинах.
  • Стройным девушкам стоит обратить внимание на широкополые шляпы. Они сделают образ элегантным и романтичным.
  • Шляпка должна соответствовать цвету волос. Темноволосым женщинам пойдут головные уборы серого и пастельных цветов. Светловолосым лучше носить синие и черные шляпки.

Фетровые шляпы — выбор элегантных, уверенных в себе женщин, эти головные уборы всегда будут в моде. Главное правильно выбрать модель.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x