Какого цвета должна быть летняя шляпа?

Белые шляпы

Лето – пора ярких образов, модной одежды, заметных аксессуаров! Оставим приглушённые бордовые, изумрудные и горчичные оттенки для осени, нежные пастельные и пепельно-розовые для весны, а тёмные, чёрные и серые – для зимы. Цвет летней шляпы необходимо выбирать исходя из технических качеств и сочетания его с основной массой Вашего летнего гардероба. Конечно, не рекомендуется выбирать тёмные цвета шляп, так как такие материалы больше поглощают солнечные лучи, чем светлые, которые эти лучи отражают, то есть в головном уборе тёмного цвета есть риск перегрева головы, но если вы носите лёгкую панаму, или хорошо продуваемую шляпу, то цвет не имеет особого значения. Также необходимо выбирать цвет шляпы исходя из того, где Вы будете её носить. Если планируете ехать в отпуск на море, то понятно, что там лучше будет светлая шляпа, так как тёмная может испачкаться морской солью. Если же будете носить аксессуар в городе, то тёмные цвета будут практичней, светлые могут приобрести неряшливый вид из-за городской пыли.

Если мы рассматриваем женские шляпы, то существует распространённое мнение, что цвет шляпы должен гармонировать с сумочкой и туфлями. Смеем не согласиться с этим утверждением! В мире сейчас царствует эклектика, не стоит привязываться к другим аксессуарам и сбиваться с ног в поисках идеальной сумочки в цвет шляпе! Главное, чтоб тон головного убора гармонично вписывался в общую цветовую гамму, либо совершенно противоположно выбивался из неё. Говоря о том, что цвет шляпы должен соответствовать общей тональности мы не имеем ввиду, что необходимо надевать розовую шляпку с красными туфлями, это будет смотреться странно. Мы говорим, что необходимо обязательно учитывать теплоту цветов в образе, ведь Вы знаете, что есть тёплые цвета, а есть холодные и их не рекомендуется смешивать. И если Вы решили выбрать шляпку зелёного цвета, идеально подходящую к зелёным туфлям, то это должно быть абсолютное, 100% попадание в цвет. Яркие салатового цвета туфли и тёмно-изумрудная шляпа будут смотреться вместе нелепо.

Черные шляпы

В прежние времена шляпа была не только средством самовыражения, но и безоговорочной данью этикету. Без шляпы стыдно было выходить на улицу, это был обязательный элемент туалета, который должен был, как минимум, не выбиваться из общего образа и как максимум подчёркивать и дополнять роскошные наряды своей пышностью и обилием декоративных элементов. Сейчас же головные уборы настолько разнообразны, что не шляпа подстраивается к общему образу, а иногда совсем наоборот – весь образ строится от шляпы! Самодостаточные дизайнерские шляпки, которые сами по себе являются произведением искусства не потерпят соперников в виде аляповатых принтов на одежде, обуви, или обилия аксессуаров, бижутерии и украшений. Да, они капризны, акцентированны и прекрасны!

Мужские шляпы обычно более сдержанны в цветовых решениях, летние шляпы можно встретить, в основном, белые, серые, бежевые, кремовые, светло-зелёные и светло-синие. Подчиняются эти аксессуары тем же правилам гармонии цветов, что и все элементы одного образа. Например, серый - это базовый цвет, который хорошо сочетается со "сложными": фуксией, красным, синим, розовым, фиолетовым. Белый - очень удачный цвет для летней шляпы - подойдёт практически к любой летней одежде, особенно синей, красной, чёрной и нарядам в "морской" тематике. Также отличным решением будет приобретение шляпы бежевого цвета, она подойдёт к чёрной, белой, изумрудной, красной, коричневой одежде.

Правильный цвет шляпы к одежде летом подобрать гораздо легче, так как в тёплую пору мы можем воспользоваться всем разнообразием материалов, которые предлагают нам мастера – шляпники. Например, цвет джинса подойдёт практически к любой одежде casual, outdoor, спортивной и др. Также хорошо сочетается с любыми стилями натуральный материал – солома, который зимой не используется. Так как по своей природе солома имеет спектр оттенков от белого до тёмно-бежевого, её нейтральные тона хорошо подойдут к любому оттенку одежды. Если же Вы хотите прибавить яркости соломенной шляпе – украсьте её лентой, брошью или цветами.

Выбрать цвет шляпы не составит никакого труда, головной убор должен быть - цвета основной части Вашего летнего гардероба, цвета лета и Вашего хорошего настроения!

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x