Когда можно носить кепку, фуражку?

Увидев в магазине стильный головной убор, не стоит тут же спешить к кассе, чтобы оплатить покупку. Иногда новое приобретение тут же дома отправляется в шкаф и лежит там не востребовано. Но ведь все можно исправить. Поговорим о том, куда можно носить кепку и фуражку. Пусть не пылятся на полках, а найдут достойное применение.

Есть кепка: куда носить?

Есть люди, которые стесняются ходить в кепке, считая, что данная вещь может быть только в гардеробе хулигана, небрежно идущего по улице. В зубах обязательно сигарета, а на лице двусмысленная ухмылка. Что-то общее есть у этого героя и с известным Гариком Сукачевым, который обожает данный убор и часто в нем выходит как на улицу, так и на сцену. И имеет успех

.

С кепкой создаются замечательные образы. В них будет чувствоваться немного хулиганство, но это лучше считать легкостью, оригинальностью. А теперь о том, куда пойти в кепке:

  • На работу. А почему бы и нет, если это не офисный работник, а строитель, водитель, тракторист, дорожник, озеленитель. Голова будут спрятана от солнца, не пострадает прическа от ветра. А если даже дождик закапает, то тоже не беда.
  • На пляж. Всегда встает вопрос, что надеть к морю или на речку. Привычные кепки и шляпки из соломы будут практически у всех, а вот на кепку сразу обратится внимание, как и на ее хозяина.
  • На прогулку. Всем запомнился Гаврош, гуляющий по улицам в кепке. Уличный стиль многим пришелся по душе. В этом головном уборе клетчатом и однотонном, парни и девушки гуляют до сих пор. Чтоб не думалось, что это аксессуар для беспризорников, пора вспомнить фильм «Крестный отец», где Роберт де Ниро сыграл местного авторитета. И он тоже без кепки на людях не появлялся.
  • В лес. Простенькая кепочка станет не украшением костюма, а его дополнением. В волосах не запутается клещ, туда не будут падать листья и хвоинки.

Обнаружена фуражка: куда носить?

У многих дома есть фуражка. Если она чужая, к ней даже прикасаться боязно. Только малыши любят примерить такой убор и устроить в нем фотосессию. Получаются замечательные фото, особенно если рядом присядет папа в соответственном костюме или дедушка с набором медалей. Настоящая семейная фотография, которую можно ставить в рамку. А вот выйти в форменной фуражке разрешено только по случаю:

  • На работу. Железнодорожники, лесники, почтальоны, пилоты ходят в фуражках. И у них вовсе не спрашивают: подходит она к овалу лица или нет, тепло в ней или жарко. Надо и все!
  • На службу. Поднявшись по служебной лестнице, получив важное звание, придется ходить не только с погонами, но и в фуражке. Капитаны, полковники, маршалы обязательно носят этот убор с парадным и повседневным костюмом.
  • На учебу. Все кадеты, суворовцы обязательно приходят на учебу в фуражках.
  • На торжественные мероприятия. Если военному полагается явиться на торжественное мероприятие (парад, заседание, юбилейный концерт) при парадной форме, то на голове обязательно будет фуражка. В зале ее обычно снимают.

Пришла фуражка и в повседневную жизнь. Здесь ее многие нарекли картузом, который можно носить и летом, и в осенне-весенний-период. Приятно появиться в стильном уборе там, где неформальная обстановка, где не надо выдерживать дресс-код: на прогулке, на отдыхе нет ничего лучше, чем картуз.

Думается, что всем стало понятно, куда носить кепку, а где блеснуть в фуражке. Все-таки непростое это дело – знание правил этикета, но приятно выглядеть культурным и во всем разбирающимся. А наши советы в этом помогают.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x