Особенности производства кепок восьмиклинок

Кепка-восьмиклинка уже более века пользуется большой популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Такие головные уборы можно носить и в холодную погоду, и в летний зной. В данном случае все зависит от материалов, из которых они изготовлены.

Кепка-восьмиклинка, как можно догадаться из ее названия, состоит из восьми сшитых между собой клиньев. Однако это не единственная особенность производства головного убора, есть и другие.

Характеристики кепок-восьмиклинок

Кепки-восьмиклинки имеют следующие характеристики:

  • Конструкция. Кроме непосредственно восьми отдельных клиньев, сшитых между собой, головной убор имеет небольшой козырек и пуговицу в верхней части, которая выполнена из такого же материала, что и само изделие.
  • Материалы. Изделие производится из различных материалов. Это могут быть, как натуральные ткани, так и искусственные. Также в продаже встречаются комбинированные модели, верх которых выполнен из натуральной ткани, а обратная сторона – из синтетической. Чаще всего для производства используются замш и кожа. Однако можно найти и меховые изделия, которые выглядят очень оригинально и при этом помогают избежать переохлаждения головы.
  • Форма. Благодаря особой форме головного убора, он не съезжает и не спадает с головы человека даже во время активного движения. При этом изделие не имеет никакой регулировки и застежек в задней части. Кроме этого, кепки-восьмиклинки подходят к лицу любого типа, от треугольного, до круглого, что существенно облегчает выбор. Более того, головной убор отлично сглаживает недостатки лица. Именно по этой причине изделия часто рекомендуются стилистами.
  • Внешний вид. Наибольшей популярностью пользуются классические модели. Однако в ассортименте можно выбрать и более оригинальные головные уборы. Так, в каталогах современных производителей предлагаются изделия в винтажном стиле, с ушками, которые защищают от холода и ветра, модели под названием Гаврош, а также детские кепки.
  • Эксплуатационные характеристики. В летних головных уборах в жару очень комфортно, они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Для этого в ряде моделей предусмотрены вставки из шифона, сетки или кружева. В теплых изделиях не холодно даже при заморозках. При этом головные уборы отлично носятся. Они длительное время не теряют формы и могут выполнять свои функции на протяжении многих лет.
  • Универсальность. Одна и та же модель может использоваться и мужчинами, и женщинами. Они имеют универсальный крой и цветовую гамму.

Головной убор отлично смотрится на людях разных возрастных групп. Его может носить, как молодежь, так и взрослые солидные мужчины.

Кепки-восьмиклинки бывают нескольких разновидностей. Это может быть английская модель, твидовая или кожаная. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

При производстве головных уборов используется однотонная или клетчатая ткань. Изготовление второй разновидности требует более тщательного выбора материала, а также стыковки отдельных элементов головного убора.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x