Почему кепку восьмиклинку прозвали хулиганкой?

Кепка-восьмиклинка уже много десятилетий не теряет своей актуальности. Этот мужской головной убор имеет богатую историю. Свое основное название он получил благодаря восьми клиньям, из которых состоит. Изделие еще принято называть кепка-хулиганка.

При этом далеко не все знают, причины, по которым головной убор имеет такое название. Итак, почему же кепку-восьмиклинку прозвали хулиганкой?

История кепки-восьмиклинки

Кепка-восьмиклинка имеет ряд интересных особенностей и фактов, касающихся ее появления:

  • Головной убор берет свое начало еще с конца XIX века. При этом точный год возникновения кепки – не знает никто, не говоря уже о дне и месяце.
  • Популярность кепка-восьмиклинка приобрела в 20-е годы прошлого столетия.
  • Первые модели головного убора внешне напоминали скорее берет, нежели то изделие, которое многие привыкли видеть в наши дни.
  • Кепка-восьмиклинка имеет несколько различных названий. Так, ее принято называть - хулиганкой, гэтсби, а также головным убором разносчика газет.
  • Название кепка-хулиганка изделие получило во время гражданской войны. Тогда в России головной убор стали носить не только представители рабочего класса, но и многочисленные крупные и мелкие воры, а также беспризорники и просто дворовая ребятня. Такая кепка стала отличительной чертой тех, кто приносил немало проблем обществу и правоохранительным органам. То есть фактически – она была неизменным предметом гардероба хулиганов разных возрастов и гендерного признака. Это отражено во многих художественных и документальных фильмах тех времен.
  • Несмотря на название, головной убор во многих странах мира ассоциируется исключительно с аристократией. Его носят актеры, художники, представители царских семей и т.д.
  • На данный момент название «хулиганка» можно услышать нечасто. Сейчас такой головной убор используется респектабельными мужчинами разных возрастов, от молодежи, до пенсионеров.
  • Головной убор органично сочетается с различной верхней одеждой. Чаще всего его носят с длинными пальто, пиджаками и т.д. Кепка позволяет создавать различные образы, в том числе и достаточно неожиданные.

Кепка-восьмиклинка считается универсальным головным убором. Она способна согреть в холодное время года, защитить голову от непогоды или ультрафиолетовых лучей и создать определенный имидж своему обладателю. Фактически, она может использоваться в любой сезон, от жаркого, до зимних заморозков.

Для изготовления головного убора используются различные материалы, которые выбираются в зависимости от сезонности изделия. Кепка-восьмиклинка органично сочетается с ультрамодными сейчас джинсами, которые имеют потертости и дыры на поверхности, классическим деловым костюмом и даже со спортивными трико. Правда число тех, кто носит кепку со спортивным костюмом, к счастью, невелико.

Головной убор имеет стильный внешний вид, он дает возможность голове дышать и отличается долговечностью. Именно поэтому кепка уже столько десятилетий не теряет своей актуальности.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x