Разновидности шапок-ушанок

Ушанки

На протяжении многих сезонов шапка-ушанка не сходит с модного олимпа. В чем причина? Все просто – такая шапка отлично согревает в зимние холода, при этом смотрится стильно и красиво. А подобрать нужную модель вообще не составляет труда – в нашем магазине представлены как ушанки для мужчин, так и женские ушанки. Выбор за вами! Остается только разобраться в том, какие же разновидности ушанок бывают и как выбрать ту, которая удачно подчеркнет все достоинства.

Как появилась шапка-ушанка

Считается, что предком всем нам известной сегодня ушаночки был головной убор монгол – малахаи. Шапка представляла собой конус из овчины с широким отворотом. Со временем получился такой вариант – отвороты стали разрезать, чтобы удобно завязывать их на затылке и защищаться от ветров. Долгое время ушанка считалась мужским головным убором, ведь носилась она в основном военными. Но постепенно и гражданское население оценило все преимущества этого головного убора, и ушаночка заняла достойное место в гардеробе, как мужчин, так и женщин.

Особенности шапки-ушанки

Подобные модели отличаются от других шапок своим кроем, и это единственный общий принцип. А вот все остальные детали могут существенно отличаться друг от друга. Благодаря этому можно выбрать модель, которая будет отлично подходить к спортивному стилю или же подобрать шапочку даже к вечернему наряду. Носить шапку также можно по-разному, завязывая концы на затылке, верху или под подбородком. Можно встретить и модели с длинными «ушкам», достигающими пояса или колен.

Женские ушанки

Разновидности шапок-ушанок

Современных разновидностей ушанок настолько много, что все их перечислить просто невозможно. Отличаются они и формой и материалом, из которого изготовлены. Основные модели, которые обязательно стоит обозначить.

  • Классическая ушанка – это модель из короткого натурального меха. Вариантов множество - это может быть мутон, соболиный мех или норка. Появляются модели и из искусственного меха – смотрятся они так же эффектно, ничем не уступая натуральным изделиям. Меховой головной убор – выбор смелых и решительных людей, имеющих определенный статус в обществе. Сочетать такую классическую ушанку можно с шубами или пуховиками.
  • Зимняя шапка ушанка, которая имеет комбинированные вставки из различных материалов: замши, вязаных деталей, кожи, фетра. Можно встретить и синтетические материалы. Выбирают подобные модели активные мужчины и женщины, которые много времени посвящают путешествиям и спорту. Плюсы такого головного убора в том, что ему не страшен снег и дождь, ухаживать за ним просто, а выглядит он всегда «с иголочки». Подходят подобные модели к пуховикам, курткам, и даже классическому пальто.
  • Ушанка, изготовленная из длинношерстного меха. Это выбор молодых и смелых людей, не боящихся экспериментов и следящих за модными течениями.
  • Вязаные шапки-ушанки. Популярные сегодня модели могут иметь рельефный узор, и чем крупнее он будет, актуальнее такая шапка в этом сезоне.
Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x