С какими женскими шапками можно носить шарфы

Шапка – обязательный атрибут гардероба, если женщина ценит здоровье всего организма и волос. Но что делать с шарфом? Можно ли его как-то сочетать с шапкой? Не будет ли внешний вид выглядеть дико? Всем интересующимся – модные тенденции в помощь!

Зимние шапки: правильный выбор!

Иногда изобилие моделей и фасонов головных уборов для женщины заставляет ее сомневаться в правильности выбора. Чтобы не ошибиться, сначала покупают шапку, ориентируясь на верхнюю одежду – пальто, зимнюю куртку или шубу.

Гармонировать с меховыми изделиями из натуральных материалов будут зимние шапки из меха или со вставками из него. Модели можно выбирать самые разнообразные. Среди молодежи популярностью пользуются ушанки.

Тут есть особенности:

  • С шарфом может возникнуть проблема: иногда он лишний на этом «празднике жизни». Выйти из ситуации поможет вязаная манишка – это воротник, высоко закрывающий шею. Он не будет выглядеть вызывающе, поскольку имитирует горловину свитера.
  • Иногда подбирают теплый шарф не вызывающей расцветки, который, однако, по цвету не будет перекликаться с головным убором. Но тогда в цвет, тон или рисунок должны попасть перчатки, ремень, сумка или декор на ней.

К кожаным, утепленным джинсовым курткам и пальто в разных стилях подойдут вязаные шапки – с помпонами и без, объемные и узкие, спокойных и вызывающих оттенков.

Это наиболее удобные и практичные модели в плане носки и подборки к ним шарфов. Классическим решением проблемы выступает попадание в цвет этих аксессуаров, если нет, придется воспользоваться модными секретами:

  • Узкие головные уборы сочетают с объемными шарфами, в стиле снуд. К объемным шапкам подбирают шарфы менее громоздкие.
  • К спортивным моделям подойдет кольцевой, но не объемный шарф. Хорошо сочетаются они и с ангоровыми изделиями в тон головного убора, даже повязанными на шее теплыми платками или банданами.
  • Шапки-трансформеры – идеальный вариант. Они согревают шею и остаются оригинальным головным убором. Многообразие идей, как их носить, позволяют играть с образами.
  • Береты, «француженки» отлично смотрятся с шарфами из материалов с похожей фактурой или по цвету.

Стильно выглядят варианты, где детали гардероба сочетаются оттенками, но разнятся орнаментом или вязкой. Модно, когда верх в полоску, а аксессуар для шеи – в клетку, головной убор сдержанный и скромный, без принта и гладкий по фактуре, а шарф – из меха!

Такое изысканное «хулиганство» требует знаний цветовой палитры и чувства меры. Избытка цветов и рисунка быть не должно.

Как не растеряться

Головной убор у всех на виду, поэтому он легко может стать изюминкой образа. С шарфом бывает трудно не угадать, но если это случилось, его можно завязать по-особому, узлом, небрежно набросить, спрятать под верхнюю одежду.

Акцент лучше делать на головной убор. Он должен подчеркивать правильные пропорции лица, создавать гармоничный лук с верхней одеждой, тогда как аксессуар для шеи – это способ выделить преимущества правильно подобранной зимней шапки.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x