Шапка-ушанка: тренд сезона зимы 2015-2016?

Мужские вязаные шапки

Тренд на объёмные вязаные шапки набрал силу в конце зимнего сезона 2015 и сейчас продолжает активно шествовать по мировым подиумам, появляясь на показах лучших мировых дизайнеров. Как следствие мэтры моды предлагают нам всё те же объёмные аксессуары для украшения и защиты головы, но в наступающем сезоне делают ставку на неброские, солидные цвета и максимальный комфорт. А что может быть удобнее и практичнее, чем шапка ушанка? Так горячо любимый дизайнерами всего мира этот головной убор за последние несколько лет не сходил ни со страниц модных глянцевых журналов, ни с голов всех модников мира, от мала до велика, от городского жителя до звезды Голливуда. В западных странах женские и мужские ушанки называют «русская шапка». В чём же особенность и прелесть этой шапки и чего нам ожидать от дизайна ушанки в следующий холодный сезон?

70-е годы прошлого века продолжают будоражить умы и сердца дизайнеров, которые используют их как источник вдохновения и несут элементы моды этого яркого и элегантного десятилетия в свои коллекции. Большие меховые женские шапки появились в показах модных домов Ralph Lauren, который представил непосредственно ушанку, Stella McCartney, удивившей нас эскимоской с длинными ушками, Tommy Hilfiger, который отдал предпочтение экстравагантной папахе. Конечно, шапку кубанку не каждая модница решится надеть и не просто потому, что это необычно, а и потому, что для того, чтоб она действительно красиво влилась в образ нужно постараться, такие искусные перфомансы под силу, как минимум, только профессиональным стилистам. К ушанке же все привыкли, но чтоб разнообразить представление об этом головном уборе можно выбрать для себя в будущем сезоне подвид этого аксессуара - шапку авиатор, либо поэкспериментировать с цветом и материалом исполнения ушанки. А в плане материалов для таких головных уборов используют натуральный и искусственный мех. В наступающем сезоне особенно в тренде песец и лиса. Также дизайнерами были предложены шапки, выполненные в стиле пэчворк. Однако ставка сделана на полностью меховые, большие, объёмные шапки. Женские ушанки подходят практически ко всей верхней одежде, начиная от спортивной куртки и заканчивая шубами и пальто. Главное помните, если шапка выполнена в спортивном стиле и имеет какие-либо кожаные вставки в виде карманов или тканевые нашивки и аппликации, то к классическому строгому образу «деловой леди» она, всё-таки, не подойдёт. Во всём образе должен быть баланс. Достигается это, в первую очередь, соответствием меха на шапке и верхней одежде. Не забывайте о том, что если верхняя одежда декорирована мехом каракуля, то шапка из лисы будет смотреться нелепо.

Женские ушанки

Как альтернатива меховым изделиям, осенью и зимой предложено носить вязаные шапки, которые продолжают тематику объёмных вещей. Вязка должна быть крупной, чем больше, тем лучше. Таким образом дизайнеры хотят подчеркнуть нежность, утончённость и хрупкость прекрасного пола. Лучше, чтоб техника вязки шапки выглядела как ручная работа. Прекрасная новость для любителей нюдовых lookов, входят в моду пастельные оттенки: приглушенный оливковый, пепельно-розовый, бежевый. Чтоб головной убор выглядел свежо и эффектно некоторые модельеры добавили в пряжу шапки мохер и ангору, делая аксессуары ещё более женственными.

Мужские шапки не далеко ушли от женской моды. Меховая ушанка в тренде и здесь. Если же Вам по душе лёгкие бини и шапки формы «носок», то цвета предпочтительно выбирать также приглушенные: горчичный, бордовый, чёрный, глубокий синий. Отвечая на вопрос – тренд ли шапка ушанка в сезоне осень-зима 2015-16, мы можем смело сказать – да! И мы уверены не только потому, что этому аксессуару отдали предпочтение мировые дизайнеры, а потому, что эта шапка действительно не покидает подиумы уже несколько лет! Поэтому мы собрали коллекцию изумительно сшитых ушанок от производителей Bailey и Goorin Bros. на страницах каталога нашего интернет-магазина и предлагаем всем ознакомиться с ней и выбрать себе такой тёплый, комфортный и стильный аксессуар!

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x