Шапка ушанка - зимняя мода

Мужские головные уборы

Сегодня шапка-ушанка пользуется большой популярностью, как среди мужского, так и женского населения. Сегодня аксессуар шьют из различных материалов, различных цветов, фасонов и размеров. Особенно ушанка полюбилась молодежи. А на мировом подиуме она занимает лидирующие позиции уже несколько лет подряд.

Немного истории

Современная мужская и женская шапка ушанка имеет большую схожесть с русской треухой, которая долгое время была популярна в Китае, Монголии и, конечно же, в России. Любая модель представляла собой головной убор с ушками, которые можно завязывать на подбородке. Такая шапка отлично справлялась с защитными и согревающими свойствами. Для изготовления головных уборов использовали в основном сукно, иногда использовали мех. В далеком прошлом ушанки носили жители деревень, в основном мужчины. Только со временем этот аксессуар перекочевал в женский гардероб.

Современная ушанка

Сегодня как женские, так и мужские шапки ушанки изготавливают из различных материалов. Они могут быть меховыми, вязаными, комбинированными и из ткани. К тому же, эти головные уборы бывают различных цветов и оттенков. Благодаря такому разнообразию, выбрать аксессуар сможет любая модница или модник независимо от возраста.

Наиболее популярной является меховая ушанка. Она имеет роскошный вид и огромное количество различных фасонов. Такая ушанка отлично защищает от русских холодов и ветра. Дизайнеры предлагают головные уборы для женщин и мужчин из меха таких животных, как соболь, лиса, норки, зайца и т.д. Также ушанки отличаются разнообразием фасонов – высокие объемные шапки, аккуратные «таблетки» и многое другое.

Женские головные уборы

Ушанки с коротким мехом отлично сочетаются с дубленками или классическим пуховиком. Изделия с длинным мехом можно носить с шубой или коротким пальто.

Не меньшей популярностью среди молодежи пользуются вязаные ушанки. Также подходят такие головные уборы для мужчин и женщин постарше. Вязаные ушаночки носят с куртками, пальто, пуховиками и даже с шубами. Прекрасно дополнят образ шапка, рукавички и шарф, выполненные в одном стиле. Такой набор будет смотреться очень стильно и гармонично. Обувь, которая идеально подойдет под вязаные ушанки, - это ботинки или сапоги на шнуровке. От классических высоких сапог на шпильке стоит отказаться.

Вязаные шапки-ушанки отличаются разнообразием узоров и цветов. В моде пестрые нордические узоры. Выбор цвета головного убора зависит от личных предпочтений, а также сочетаемости с верхней одеждой. Решили приобрести для этой зимы ушаночку? Интернет-магазин «HatsAndCaps» - это широкий выбор меховых и вязаных шапок-ушанок, отличающихся фасоном, разнообразной цветовой гаммой и ценовой категорией.

У нас сможет найти шапку своей мечты каждый модник, даже с самым изысканным вкусом. Мы предлагает высококачественные головные уборы, отличающиеся износостойкостью и долговечностью.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x