Стоит ли покупать мужскую зимнюю кепку

Во время холодов ношение головного убора – признак здравого смысла, а если это зимняя кепка – еще и отменного вкуса. Стоит ли приобретать ее мужчине? Однозначно: да! Но делают это правильно. Зная определенные секреты подбора, мужчина будет чувствовать себя в головном уборе комфортно, уютно и стильно.

Секреты идеального выбора

Зимняя кепка отличается от других сезонных вариантов приглушенностью цветовой палитры и утепленным вариантом пошива. Преимущества именно кепки заключаются в ее возможности корректировать форму лица и защищать глаза от холодного ветра и ослепительно белого снега зимой.

Покупать мужские зимние шапки с козырьком нужно и потому, что это трендовые аксессуары. Они остаются частью гардероба Джейсона Стетхема, Дэвида Бекхэма. Такие головные уборы носят и молодые активные парни.

Правильно выбрать аксессуар можно, руководствуясь особенностями повседневной одежды и внешности.

  • Для мужчин с высоким лбом или круглым лицом больше подойдут классические кепки с глубокой тульей, а также ушанки. Они создадут нужные пропорции, при которых образ зрительно вытягивается. Это учитывают и мужчины с круглым лицом.
  • Представителям сильной половины человечества зрительно уменьшить крупный нос помогут плоские модели.
  • Парням с овальным лицом разрешено носить узкие зимние головные уборы, удачным выбором станет плоская модель с круглым или острым козырьком.
  • Если мужчина отдает предпочтение пальто из драпа, лучше остановить выбор на охотничьем фасоне, «хулиганке» или бретонской кепке, в тон верхней одежде или с геометрическим принтом, в клетку. Популярность не теряют модели из твида и замши.
  • Спортивный стиль дополнят немки и бини – вязаные шапки с козырьком.
  • Если мужчина приобрел вязаный головной убор, но в гардеробе присутствует только классическое пальто или в стиле милитари, можно обыграть образ вязаным шарфом, перчатками или сумкой. Заручившись такой «поддержкой», шапка с козырьком обязательно попадет в образ.
  • Зимние кепки лучше потому, что их носят по-разному. Предусмотрены варианты, когда аксессуар сидит по центру. Кроме классического положения, эти головные уборы порадуют задором – если надеть набок или чуть надвинуть на глаза.

Практичные мужчины оценят удобство. Не всегда под рукой есть зеркало, а самостоятельно надеть кепку проще, ориентируясь по козырьку.

Но главной особенностью правильного выбора остается размер. Если нет возможности примерить аксессуар, размер просчитывают сантиметром. Для этого измеряют им обхват головы, линия должна проходить посередине лба и чуть выше ушей – на 5 мм, не более. Зимний аксессуар не должен быть тесным. Материалы, из которых он изготовлен, вряд ли потянутся. Исключение составляют вязаные бини.

Зимняя кепка: да, да, да!

Головные уборы с козырьками имеют больше преимуществ, чем их бескозырные аналоги. Единственный минус – это невозможность носить немку или утепленную бейсболку в кармане, козырек может помяться. Но истинным джентльменам и их леди незачем это делать, правда? В остальном такие головные уборы станут идеальными реформаторами стиля, особенно зимнего – скупого на эмоции.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x