Выбираем шапку ушанку по материалу

Мужские ушанки

Шапка-ушанка уже давно превратилась из средства защиты от морозов в модный и стильный аксессуар. Скучная шапка из советского прошлого давно ушла в небытие - сегодня дизайнеры предлагают нам ушаночки из самых различных материалов. Остается только определиться с выбором и пополнить свой гардероб практичным и удобным головным убором.

История шапки ушанки

Носить шапки подобной формы впервые стали в Монголии. Правда, тогдашние модели – малахаи - по форме больше напоминали конус, однако со временем головной убор стал более похож на современный вариант. Широкие развороты малахая стали разрезать и для удобства завязывать сзади. В России же подобная шапка долго оставалась исключительно мужским аксессуаром – носили ее и военные, и милиционеры. Но удобный головной убор не мог остаться без внимания гражданских – и вот уже много лет подобная шапка любима всеми верстами населения. Носят ее по-разному: завязки можно зафиксировать сзади, вверху или завязать под подбородком.

Меховые шапки ушанки

Самые популярные и распространенные модели ушанок – это шапки из меха. Причем мех может быть самым разным – длинным и объемным или же вполне скромным коротким. Смотрятся меховые шапочки просто отлично – привлекают внимание, как мужские ушанки, так и женские модели. Не заметить человека, на голове которого будет такая шапка просто невозможно, поэтому чаще всего подобные модели выбирают для поездок за город и прогулок.

Шапки-ушанки из кожи

Кожаные ушанки – это головные уборы для мужчин, хотя и для представительниц прекрасного пола производители изготавливают подобные варианты. Они имеют довольно строгий внешний вид, но с теплом справляются «на отлично». Чаще всего подобные модели имеют меховую подкладку, но встречаются варианты, изготовленные из мягкого флиса.

Женские ушанки

Вязаные модели ушанок

Практичные и удобные шапочки подобного плана предпочитает молодежь. Чаще всего такие модели украшены различными скандинавскими узорами. Ушанки для женщин могут иметь длинные забавные кисточки или помпоны. Некоторые изделия имеют козырек. Вязаные ушанки не требуют особого ухода, они отлично сочетаются практически с любым образом, важно лишь правильно подобрать цвет.

Шапки-ушанки из комбинированных материалов

Сегодня популярны модели, которые выполнены в комбинированном стиле с декоративными вставками из таких материалов как замша, кожа, фетр. Можно встретить и комбинацию из синтетических материалов. Такие модели не бояться осадков, уход за ними не сложен, а смотрятся они всегда превосходно. Существуют также варианты, выполненные в виде звериных мордочек. Такие озорные шапочки подойдут юным модникам – внимание окружающих им будет обеспечено. Подобрать красивую и модную ушаночку вы всегда сможете на страницах нашего интернет-магазина. У нас вы найдете головные уборы для мужчин для холодной зимы и удобные шапки для милых дам. Качественные модели предлагаются по доступной цене. Стильная ушанка станет вам надежной защитой в самые суровые морозы и гармонично впишется в любой образ.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x