Фетровые шляпы снова в моде: Что предлагают известные бренды.

Фетровые шляпы

Шляпа из фетра — незаменимый аксессуар, который станет главным акцентом наряда. Помимо этого шляпа убережёт вас от холодного ветра и дождливой погоды. Фетровые шляпы для женщин бывают разных моделей, расцветок, и каждая женщина обязательно найдёт себе что-то по душе.

Преимущества изделий из фетра

При специальной обработке шерсти получается отличный мягкий фетр, из которого шьют шляпы. Технология создания таких головных уборов сложная, для изготовления одной шляпы нужно провести не меньше 50 операций.

Фетр отличается несколькими преимуществами, по сравнению с хлопком и синтетикой.

  • Хорошо сохраняет форму
  • Обладает приятной фактурой, а, значит, не будет создавать дискомфорт
  • Цена изделий из фетра доступна абсолютно всем
  • Сохраняет тепло в холодное время и защищает от дождя, ветра, снега

Фетровые шляпы не являются новинкой сезона, этот головной убор полюбился женщинам и девушкам ещё много лет назад. Раньше фетровая шляпа была показателем статусности владельца. Позже широкое производство таких шляп наладилось и они стали доступны многим жителям. Первые модели выпускались лимитированными экземплярами, т.к. изготавливались вручную. Но с развитием технологий изготовление фетровых шляп встало на поток и их стали выпускать большими партиями. Поначалу шляпы носили только мужчины, но позже это стал и женский головной убор. Фетровая шляпа приобрела статус обычного аксессуара в гардеробе прекрасного пола, как брюки или массивные ботинки.

Разновидности

Шляпы помогают создавать интересные образы. Одна шляпа может передавать игривое и задорное настроение, другая же будет демонстрировать строгость и сдержанность.

Все фетровые шляпы можно условно разделить на две категории.

  • Жёсткие модели, которые выпускаются в определенном размере, не меняют форму.
  • Мягкие модели - могут менять свою форму, по желанию владельца можно подогнуть поля или сделать вмятину на тулье.

Шляпа котелок была любимым головным убором Чарли Чаплина. Она отлично смотрится с удлинённой рубашкой или со строгим классическим пиджаком.

Шляпа котелок

Популярная фетровая шляпа федора стала фаворитом среди модниц. Примятая с двух сторон вытянутая тулья — вот в чём была особенность головного убора гангстеров.

Слауч — это популярная женская шляпка, которая создаёт романтический образ, благодаря широким и мягким полям, хорошо смотрится в тандеме с классическим пальто прямого кроя.

Круглые шляпки, украшенные бантами или атласными лентами, отлично подойдут дамам в возрасте.

Шляпа клош

Каждая девушка, которая носит головные уборы, задаётся вопросом: с чем носить фетровую шляпу? Есть много стильных вариантов для праздника и на каждый день. Все они разные и каждый хорош по-своему. Но неизменным остаётся то, что шляпка делает образ уникальным, притягивающим внимание.

При сегодняшнем богатстве выбора, сложно найти изделия высокого качества. Существует одно неизменное правило — продукция известных брендов надёжная и комфортная в ношении. При покупке головного убора обязательно обращайте внимание, если компания-изготовитель популярная и какой у неё рейтинг среди населения.

Сегодня модная индустрия достигла огромных масштабов и в одном магазине можно найти изделия многих известных дизайнеров. Некоторые бренды популярны только на территории России, другие — далеко за её пределами. Пришло время познакомиться поближе.

  • Herman.
  • Популярный бельгийский бренд, который создаёт интересные молодежные вязаные шапки и бейсболки. Все головные уборы отличаются отличным дизайном, великолепным качеством и доступными ценами.

  • Goorin.
  • Известный бренд шьёт изделия, как для женщин, так и для сильных мужчин. Вы можете подобрать шапку из меха или бейсболку, шляпу под любой наряд и на любую погоду. Особенным спросом пользуются береты, которые согреют вас осенними и зимними вечерами, а также подчеркнут вашу индивидуальность и создадут романтическое настроение.

  • Betmar.
  • Все изделия этого бренда без исключения представляют собой утонченный фасон и высокое американское качество. Многие девушки оценили все достоинства головных уборов от этого производителя: теплые модели отлично подойдут для нашей зимы, стильные кепки добавят характерности и наглости в образ, а очаровательные шляпки, наоборот, внесут в него нотку романтичности.

  • Bailey и Borsalino.
  • Последние в списке, но не последние в рейтинге среди женской половины. Они предлагают изделия высокого качества по доступной цене. Уютные тёплые шапки, элегантные шляпы, современные кепки — эти бренды создают головные уборы для женщин любого возраста и статуса.

Фетровые шляпы