Какие кепки восьмиклинки можно носить летом?

Кепки-восьмиклинки уже около ста лет не теряют своей актуальности. Такие головные уборы изготавливаются из различных материалов, что позволяет их носить не только в холодное время года, но и летом. Они отлично защищают голову от солнечного удара, а также негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Какие же кепки-восьмиклинки можно носить летом?

Материалы для летней кепки-восьмиклинки

При производстве летних головных уборов используются следующие материалы:

  • Хлопок. Это легкая натуральная ткань, которая хорошо впитывает влагу и позволяет голове дышать. Кепки-восьмиклинки из хлопка могут быть различных цветов. Чаще всего при производстве применяется светлая ткань, которая не притягивает солнечные лучи. Такие головные уборы выглядят лаконично и привлекательно. Также в ассортименте можно встретить кепки темных цветов: черного, коричневого, серого.
  • Лен. Это натуральная ткань, в которой в летнее время удобно и не жарко. Льняные головные уборы отлично смотрятся с легкими костюмами из такого же материала. Наибольшей популярностью пользуются изделия натуральной расцветки. Подобные головные уборы смотрятся очень стильно и дорого. При этом стоит учитывать, что лен легко мнется. Поэтому при неаккуратном не очень бережном отношении быстро теряет привлекательный внешний вид.
  • Джинсовая ткань. Изделия из джинсы пользуются большой популярностью. Они органично сочетаются с сарафанами из такой же ткани, традиционными джинсами, куртками и прочими изделиями. Джинсовые головные уборы могут различаться плотностью и расцветкой. Так, в продаже встречаются, как изделия голубого цвета, так и синие, черные и даже белые.
  • Шелк. Часто для производства кепок используется шелк. Он может быть натуральным или искусственным. Кепки-восьмиклинки из натурального шелка стоят гораздо дороже, нежели изделия из синтетических материалов. Шелковые головные уборы выглядят очень привлекательно. В них не жарко в летний зной.
  • Кожа. Также в летний период можно носить кепку-восьмиклинку из натуральной или эко-кожи. Такой головной убор не только защитит от солнечных лучей, но и от осадков, которые летом далеко не редкость. Изделие не промокает. Однако длительное время находиться в нем под прямыми солнечными лучами не стоит. Предпочтение рекомендуется отдавать головным уборам из светлой кожи.

Для декора в головных уборах используются преимущественно шифон, кружево или сетчатая ткань. Благодаря этому голова хорошо вентилируется и не потеет, человек не испытывает дискомфорта.

В качестве подкладки в недорогих моделях в основном применяется полиэстер. В более дорогих изделиях – натуральная ткань.

Летние кепки-восьмиклинки изготавливаются из однотонной или клетчатой ткани различной расцветки. Клетка может разниться своими размерами.

Головные уборы для теплого времени года отличаются легкостью. Большинство моделей хорошо пропускают воздух и при этом защищают глаза и волосы от ультрафиолетовых лучей, а голову от перегрева.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x