С чем можно носить женскую фетровую шляпу

Популярность фетровых шляп с годами только растет. Женщина в шляпке выглядит элегантной и загадочной. Правильно подобранный головной убор способен подчеркнуть достоинства своей обладательницы, и скрыть недостатки. Помимо этого, фетровая шляпа защитит ото мороза и спасет от ярких лучей солнца. Существует множество моделей шляпок:

  • федора;
  • котелок;
  • таблетка;
  • широкополая флоппи и т.д.

Чтобы выглядеть стильно, женщина должна знать, с чем носят конкретную модель.

Федора

Фетровая шляпка с мягкими полями, на тулье которой три вмятины. Предназначение последних — приподнимать головной убор тремя пальцами при встрече с дамой, ведь раньше федору носили преимущественно мужчины. Сегодня же она атрибут как мужского, так и женского гардероба.

Эта шляпа отличается тем, что прекрасно сочетается с различными стилями. Традиционно ее надевают с брючными костюмами и пальто классического кроя. Обычно наряд состоит из белой блузы, черных брюк, туфель на высоком каблуке и подтяжек. Но федора подойдет и к маленькому черному платью, в этом случае получится изящный, женственный образ.

Таблетка

Изящная маленькая шляпка, появившаяся в 1930-м. Модель была разработана для знаменитой Греты Гарбо. У головного убора нет полей и тульи. Прикрепляется она к волосам. Походит женщинам всех возрастов. Считается, что носить такую шляпку следует с праздничной и вечерней одеждой.

Таблетка очень хорошо смотрится с платьем-футляром, брюками, прямой юбкой. Дополнить образ можно красивой сумкой клатчем. Подобные шляпки можно увидеть и на невестах. Сначала предполагалось, что таблетка должна прикрепляться только на гладкие прямые волосы. Но сегодня такие шляпки можно увидеть у на обладательницах пышных шевелюр и девушках с короткой стрижкой.

Котелок

Фетровый котелок — жесткая шляпа округлой формы. Некоторые женщины украшают подобный головной убор прозрачной вуалью либо ярким платком. Выглядит это весьма романтично. Такие шляпы, если, конечно, правильно их подобрать, позволяют скрыть отдельные недостатки внешности.

Котелок в сочетании с костюмом создает строгий, но вместе с тем женственный образ. Отлично смотрится шляпка с брюками, строгим классическим пальто. Женщины, предпочитающие оригинальность, могут носить такую модель с с юбкой-карандашом и блузкой с жабо.

Осенью и зимой

Зимой красивая фетровая шляпка сделает образ максимально элегантным и аристократичным, став отличным дополнением к меховой шубке. Но она отлично смотрится и с пальто, курткой, меховым жилетом. Под верхней одеждой могут быть теплая юбка, брюки, джинсы, свитера и т.д. Обувь предпочтительнее на высоком каблуке. Валенки и угги с элегантной фетровой шляпой смотрятся неуместно.

Весной и осенью со шляпками можно носить практически любую одежду, и пальто и куртки. Все зависит от того, какой образ женщина желает создать — классический или молодежный.

Фетровая шляпа — обязательный атрибут женского гардероба, а какую из моделей выбрать, и с чем носить, решать должна сама женщина.

Добавить комментарий

Для публикации комментария необходимо заполнить все поля указанные ниже

Защитный код
Обновить

БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Подпишитесь на новости нашего магазина и получи купон на 100 руб

x