Какие бывают женские шляпы?

Женская шляпа является одним из наиболее популярных предметов гардероба. Различные модели головных уборов можно встретить в коллекциях всех именитых кутюрье. Шляпы можно носить на работу, деловую встречу, прогулку и т.д. Главное – определиться с моделью, чтобы она не только органично смотрелась с остальными элементами наряда, а и подходила к типу лица?

Какие же бывают женские шляпы?

Разновидности шляп

Существует огромное количество разновидностей шляп, к основным из них можно отнести:

  • Федора. Это одна из наиболее популярных сейчас моделей, которая может использоваться, как женщинами, так и мужчинами. Головной убор отличается тульей средней высоты с тремя вмятинами. Дополняют изделие мягкие поля небольшой ширины. Поля шляпы могут быть ровными по всей окружности или приподнятыми по бокам и в задней части. Благодаря гибкости полей можно создавать различные образы. Головной убор органично сочетается с нарядом в деловом стиле, летним платьем, джинсами и одеждой в стиле Casual. По сути это - универсальный головной убор, который очень любят многие звезды, как отечественные, так и зарубежные.
  • Трилби. Шляпа внешне напоминает Федору, одна имеет гораздо более узкие поля. Они могут быть ровными по всей окружности или приподнятыми с одной из сторон. Модель органично сочетается с повседневной одеждой, летними легкими нарядами, джинсами и т.д. Головной убор также очень нравится голливудским звездам.
  • Клош. Одна из любимых моделей Виктории Бэкхем. Это шляпа в ретро-стиле, которая имеет округлую тулью и узкие поля. Дополняет головной убор атласная лента над полями. Поверхность шляпы может быть украшена различными декоративными элементами – цветами, бантиками и прочим. Головной убор используется не только для красоты, но и надежно защищает голову от холода. Шляпа клош хорошо смотрится с кашемировым пальто различной длины, деловым костюмом, строгим платьем. Ее носят девушки с волосами, короткой длины или до уровня плеч.
  • Широкополый головной убор. Как можно догадаться из названия, шляпа имеет широкие поля, которые защищают лицо от солнечных лучей. Верхняя часть головного убора может быть различной – закругленной, плоской, остроконечной. Шляпа подойдет, как к пляжному костюму, так и к нарядам в стиле Casual, кантри и прочим. Головной убор отлично смотрится на высоких девушках с длинными волосами.
  • Дерби. Если ранее это был исключительно мужской головной убор, то впоследствии он понравился и женской половине человечества. Причем в неизменном виде. Шляпа изготавливается из фетра, имеет небольшую округлую тулью и маленькие поля, края которых загнуты вверх. Головной убор хорошо сочетается с теплым пальто. У многих такая шляпа ассоциируется с Чарли Чаплином.

Существуют и другие разновидности женских шляп, у каждой из которых свои особенности. Разнообразие дает возможность подобрать головной убор под наряд любого стиля, даже очень изысканного. Обилие различных моделей позволяет удовлетворить спрос самых требовательных дам.