Какие женские шляпы можно носить летом?

В коллекциях современных дизайнеров можно выбрать головной убор не только для холодного времени года, но и для лета. Главное, чтобы шляпа хорошо сочеталась с летними предметами гардероба и выглядела уместно.

Какие же женские шляпы можно носить летом?

Летние головные уборы

Для теплого времени года подойдут различные модели головных уборов. Так, чаще всего используются следующие разновидности:

  • Широкополая шляпа. Такой головной убор может иметь различный верх от скругленного, до плоского. Отличительная черта шляпы – широкие поля, надежно защищающие лицо от солнечных лучей. Такие головные уборы отлично сочетаются с легким сарафаном и купальным костюмом. Они могут быть выполнены из различных тканей. Чаще всего для этого используется солома, лен, хлопок и другой легкий текстиль, в котором голова дышит и при этом надежно защищена от солнечных лучей. Для лета лучше выбирать головные уборы белого, бежевого и других светлых тонов. Также можно приобрести шляпу, в которой органично сочетаются одновременно несколько цветов, к примеру, белый и синий.
  • Федора. Большой популярностью в летний период пользуются шляпы такой модели. Они могут быть выполнены из соломы или других легких материалов. Оттенки для лета: бежевый, белый и другие светлые. Такие головные уборы отлично сочетаются с хлопковыми шортами, льняным сарафаном, легким платьем различной длины.
  • Клош. Головной убор отлично подходит для лета. Его можно сочетать с длинным платьем или сарафаном, туникой и прочими предметами женского гардероба. Наиболее подходящие оттенки: белый, бежевый, голубой. Головной убор может быть выполнен из различных текстильных материалов.
  • Кепки. Головные уборы отлично подходят к нарядам в морском или спортивном стиле. Поверхность шляпы может быть украшена различными декоративными элементами. Лучше всего для лета подойдут головные уборы белого цвета. Также отлично смотрятся модели, сочетающие в себе одновременно несколько цветов, к примеру, белый и голубой.
  • Ковбойки. Шляпы в ковбойском стиле хорошо подходят для лета. Они сочетаются с джинсами, коротким платьицем или сарафаном. Головные уборы могут быть выполнены в разных тонах. Наибольшей популярность для лета пользуются шляпы кофейных и светло-коричневых тонов.
  • Панама. Головной убор имеет хорошо очерченные поля. Его можно использовать не только для отдыха на пляже, но и для повседневной жизни. Такие шляпы изготавливаются из легких текстильных материалов светлых тонов. Головной убор может быть однотонным. Однако лучше всего смотрятся панамы с различным летним принтом. Это может быть растительная тематика, насекомые, животные и т.д.

Также для летнего периода можно подобрать и другие менее популярные модели шляп. Главное – учитывать температуру воздуха на улице и не приобретать темные головные уборы, которые притягивают солнечные лучи.

Также при выборе следует учитывать рост девушки. Миниатюрным барышням стоит отказаться от широкополых головных уборов, которые зрительно сделают рост еще меньше.