Баннер сверху (информация) cookies

Уважаемые клиенты! Наши менеджеры отвечают на входящие звонки в рабочие дни с 10 до 18.
Если у вас возникли вопросы вне рабочее время, просьба оставить сообщение в Онлайн-консультанте.

В начале ХХ века среди мужчин стала популярна жесткая соломенная шляпа с низкой цилиндрической тульей и узкими полями — канотье. Названием головной убор обязан гребцам и гондольерам, которые носили такие шляпы для защиты от палящего солнца. В переводе с французского canotier означает «гребец».

Тулью круглой или овальной формы канотье чаще всего украшают лаконичные репсовые или яркие цветные ленты с бантом или без. Спустя время легкая шляпка перекочевала в женский гардероб. Сначала дамы надевали канотье при занятиях верховой ездой и катании на велосипеде, потому что узкие поля не мешали обзору, а потом включили эту легкую шляпку в летний гардероб. Известно, что канотье любила носить великая Коко Шанель.

Вспомнить, как выглядит канотье, несложно, ведь такая шляпа часто мелькает на киноэкранах. Канотье встречается в советских фильмах «Старик Хоттабыч», «Трое в лодке, не считая собаки», «Неуловимые мстители», «Интервенция», а также на героях зарубежных фильмов: «Великий Гэтсби», «Коко до Шанель», «Забавная мордашка» и многих других.

Канотье Boater Wheat от бренда Stetson

Канотье не выходит из моды. Например, в британской школе Harrow School, основанной в XVI веке, канотье — элемент школьной формы.

Шляпа Boater Wheat — пример классического канотье. Кроме того, в Америке канотье как раз называют словом boater, которое переводится как «лодочник». Шляпа сделана из натуральной соломы и имеет жесткую форму. Тулью украшает тонкая хлопковая лента с гавайским принтом в зеленых тонах. На перетяжке закреплен фирменный значок с названием бренда.

Популярную модель научились делать не только из тонкой соломы, но из фетра, велюра и кожи. При подборе канотье следует учитывать, что шляпа должна вплотную сидеть на голове, но не сдавливать виски. Для плотной посадки и для того, чтобы солома не натирала лоб, внутрь головного убора вшивается лента.

Канотье сочетается с одеждой в морском стиле, а также с летними образами в стиле casual.