Мужские шляпы от модных брендов в 2019. Какие модели выбрать?

Мужские шляпы от модных брендов

Мужские шляпы 2019

Шляпа – стильный аксессуар, который не всегда решаются надеть даже самые элегантные мужчины. Абсолютно зря. Нет более подходящего для лета головного убора, чем соломенная шляпа. А для осени идеально подойдёт фетровая шляпа, которая прекрасно защищает голову от ветра. Не зря на Неделе моды в Милане или Париже герои стритстайла непременно появляются в стильной шляпе, сочетая её не только со строгим классическим костюмом, но и с нарядами на каждый день.

Мужские головные уборы делают образ серьёзнее или же наоборот привносят нотку иронии. Вы можете сами создать стильный look. Строгий костюм, яркий шарф, очки в фирменной оправе и удачно подобранная шляпа – элегантный образ джентльмена готов!

Так в чём же особенность каждого вида шляп, и какая из них подойдёт именно вам?

Федора

Федора

Шляпы федоры мужские — универсальный головной убор джентльмена. Сейчас они приобрели повсеместный характер, хотя раньше ассоциировались только с английским денди.

Безусловно, такая шляпа выдержала испытание временем. Поле шляпы, традиционно, слегка поднимается сзади и наклоняется спереди.

Федора оставалась яркой отличительной чертой всего 20-го века. Любимая шляпа гангстеров, искателя приключений Индианы Джонса, Хамфри Богарт в известном фильме «Касабланка» — этот список можно продолжать бесконечно.

Цилиндр

Цилиндр

Шляпа цилиндр самый представительный головной убор, одна из немногих разновидностей шляп, которые шьют из шёлковой ткани или сатина, а не из традиционного фетра.

Незаменимый атрибут на свадьбах элиты и британских аристократов.

Это самый формальный вид шляпы из всех существующих.

Поркпай

Поркпай

Шляпа поркпай, что в переводе значит «пирожок» — это шляпа с тульей круглой формы и полями среднего размера.

Благодаря своему фривольному и неконсервативному виду, она стала любимой шляпой исполнителей джаза и ска-музыкантов.

Безусловно, её также можно носить со строгим пальто или брючным классическим костюмом, как Джин Хэкмен в фильме «Французский связной».

Хомбург

Хомбург

Шляпа хомбург самая строгая из всех видов.

Тем ни менее она удачно впишется в любой повседневный наряд.

Отличительная особенность такой шляпы – это вмятина посередине тульи и поля, загнутые кверху.

Это солидный аксессуар, в котором можно пойти хоть на спектакль в оперу, хоть на приём к министру или на скачки.

Трилби

Трилби

Шляпа трилби — это та же федора, только с укороченными полями, как правило, приподнятыми сзади.

В ней есть что-то хулиганское и провокационное, её носил известный Фрэнк Синатра.

Поэтому трилби можно найти в молодёжных коллекциях. Яркие цвета шляпы позволяют ей стать частью современного модного образа.

Котелок

Котелок

Знаменитая шляпа котелок первоначально использовалась лесниками.

Эдвард Коук в 1849 году заказал в лондонской фирме Lock & Со головной убор, который защищал бы от ударов веток и не падал с головы.

Впрочем, «котелок» по достоинству оценили не только лесники.

До середины двадцатого столетия он являлся обязательным предметом в гардеробе английского джентльмена.

Подведем итоги

Издавна люди привыкли носить шляпы по нескольким причинам: как элемент служебной униформы, как хорошая защита от мороза и жарких солнечных лучей, как дополнение основного наряда или в силу своих религиозных убеждений.

Сегодня они стали частью повседневной жизни и интересным акцентом в любом стиле одежды. Даже самый скучный и обыденный наряд можно украсить правильно подобранной шляпой.

Это отличный способ выделиться из толпы и прослыть среди окружающих настоящим знатоком современной моды.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент стильных головных уборов для любого случая. Мы предлагаем изделия из качественных материалов по самым доступным ценам. Приходите и обязательно найдёте то, что подходит именно вам.

Мужские шляпы от модных брендов