Баннер сверху (информация) cookies

 Уважаемые клиенты! Наши менеджеры ответят на ваши вопросы в рабочие дни с 10:00 до 18:30
Все заказы поступившие в выходные дни обрабатываются в понедельник с доставкой на вторник.

Фетровые и соломенные шляпы снаружи украшают лентами, шнурками или кожаными ремешками не только для придания головному убору индивидуальности, но и для того, чтобы скрыть стык между тульей и полями. Но зачем нужна лента внутри шляпы?

Зачем нужна лента внутри шляпы

1. Текстильная или кожаная лента, вшитая внутрь шляпы, предназначена для того, чтобы головной убор плотно держался на голове, не соскальзывал и не цеплялся за волосы, если он, например, сделан из натуральной соломы.

2. Хлопковая или махровая лента хорошо впитывает влагу при потоотделении.

3. Лента защищает головной убор от деформации, если материал, из которого он изготовлен, например, фетр, чувствителен к перепадам влажности и температуры. Шляпа также не растянется, если её захочет примерить человек, которому она немного мала.

4. Лента позволяет слегка подкорректировать размер шляпы. Некоторые производители протягивают через ленту шнурок, который можно затянуть, или выпускают специальные вкладыши из коры пробкового дерева. Их закладывают за ленту, чтобы немного уменьшить размер шляпы. Такие вкладыши Cork Strips есть у знаменитого американского производителя головных уборов Stetson.